明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
ぎんなん伊藤 雅仁
ぎんなん
あっと言う間に一年が終わろうとしていますが、皆様今年一年どんな年でしたでしょうか?
皆様のおかげを持ちまして無事新年を迎えようとしております。
感謝の気持ちを糧にまた、来年一年頑張って行きますので、宜しくお願い致します。
ぎんなん伊藤 雅仁
明けましておめでとうございます。
昨年沢山のお客様に御来店頂き、誠にありがとうございました。
今年も昨年以上に満足して頂けます様、精進してまいりますので、宜しくお願い致します。
ぎんなん伊藤 雅仁
この季節の人気のあては・・・・
焼きぎんなん!!!
小さい頃は苦手でしたが、こんなに美味しい物とは・・・
後は干しほたるイカや最近までボラの臍もおいしかったですね。
美味しいビールや、旨い酒のあて!!!! 重要ですね
随時面白そうな食材や、美味しい食材を探し、おすすめに入れますね
ぎんなんの伊藤でございます。
勝手にこの場で宣言致します!!
ぎんなんでは日本一美味しいアサヒの熟撰生ビールを提供いたします!
いや、もう少し先かな・・・
僕は間違いなくトップタイ!!のビールを入れさせて頂きます!!
アサヒビール様に日本一美味しくビールを提供するために、何人ものアサヒビールの社員の方にお店にお越しいただき、樽の管理から、入れ方、全てをご教授いただきました!!!
僕は間違いなく身に付けたのですが、まだスタッフ全員がとは、良い切れまません・・・
全てのスタッフが身に付けれるよう、ちょっとキツ目に指導しなければ・・・
ビールって入れ方でこんなに味が変わるのかと・・・
飲食店向けの講習会ではなく、もう一つ上の講習会。
受けてよかったーーー
本年度の営業は30日までとさせて頂きます。
新年は4日からの営業でございます。
今年も残りわずかとなりましたが、御来店頂きました皆様、お世話になっている業者の皆様に一言
ありがとうございます!
感謝の気持ちを忘れず、がんばっていきますので、新年も宜しくお願い致します。
ぎんなん 伊藤 雅仁
おすすめメニューの内容が変わりました。
白魚柳川鍋
白魚チーズ天ぷら
桜えびとせりのかきあげ
たけのことえびミンチのはさみ揚げ
たけのこの釜飯
お刺身も鯛のお造りや鰹のタタキなどおいしいお魚に変わりました。
スタッフ一同心よりお客様をお待ちしております。
暑い夏が終わり、涼しげな秋になりました。銀杏のメニューも夏の京野菜から秋の京野菜へと変更です!!
メインの秋メニューはなんと言っても坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使った豆乳グラタン(^∀^)ノ
食べ応えもあり、とてもおいしいです。
銀杏や銀杏の土瓶蒸し、松茸の釜飯など秋の味覚をとりいれた、メニュー満載です!!
もちろん代表的な秋刀魚も忘れてはいけません。当店では秋刀魚はあぶりの刺身でご提供しています!!
食欲の秋でもありますので、スタッフ一同ご来店お待ちしています!!
祇園祭が来週にありますね!
不思議と京都は祇園祭りの頃に梅雨があけるのですが、今年はどうでしょう??
今年は三連休と重なり沢山の方が祇園祭に来られると思うので、是非晴れて欲しいですよね^^
僕が小さな頃はよく突然の雷雨にあったり、びしょ濡れになってたものですが・・・
浴衣の女性も多いし出来ることなら晴れて欲しい、そんな京都の夏の風物詩、祇園祭!!
僕も行きたいな???